您好,欢迎来到长丰文明网!

合肥市庆祝建党99周年座谈会召开 虞爱华代表市委向全市党员致以节日问候

在知行合一中做到“两个维护” 在担当作为中践行初心使命

发布日期:2020-07-01   作者:文明网    来源:合肥在线    阅读: 次   字体:[] [] []
虞爱华在合肥市庆祝建党99周年座谈会上强调

在知行合一中做到“两个维护”在担当作为中践行初心使命
    6月30日下午,合肥市庆祝建党99周年座谈会召开。省委常委、市委书记虞爱华出席会议,代表市委向全市广大党员致以节日问候。市委副书记郭强主持会议。市委常委、组织部部长钱岩松宣读市委表彰决定。市领导韦弋、马军、陈晓波出席会议。部分参会代表发言。
    听了6位先进集体和先进个人的代表发言后,虞爱华说,大家坚守“一线”担当作为,创造“一流”工作业绩,展现“一贯”优秀品质,先进事迹让人感动、催人奋进、令人钦佩。
    虞爱华指出,我们党99年的历史,一以贯之的是初心使命,一以贯之的是担当作为,一以贯之的是严于律己。在党的坚强领导下,合肥发生了翻天覆地的变化,跑出了创新驱动“加速度”,挺起了先进制造“硬脊梁”,绘就了优良生态“高颜值”。合肥的发展走过了千山万水,正在向“五高地一示范”新目标努力攀登,需要全体干部群众继续跋山涉水、风雨兼程。
    虞爱华在讲话中希望全市广大共产党员,一要提高“两个维护”能力。“两个维护”是全面的、具体的、长期的、刚性的,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动践行“两个维护”。二要提高担当作为能力,越是困难越向前,越是难干越难得,不断提高综合能力和专业能力,在大战大考中练就硬功夫、真本事。三要提高改革创新能力,在识变应变中突破老思路、摆脱老套路、走好融合发展之路。四要提高廉洁自律能力,把“立政德”作为终生追求,力戒形式主义官僚主义。(宗合孟祥齐)

分享到: