您好,欢迎来到长丰文明网!

全县决战决胜脱贫攻坚“百日会战” 誓师大会召开

发布日期:2020-04-17   作者:文明网    来源:长丰新闻网    阅读: 次   字体:[] [] []
    4月14日下午,全县决战决胜脱贫攻坚“百日会战”誓师大会在县三馆会议中心召开。县委书记许华出席会议并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,全面贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会、中央政治局会议上的重要讲话精神,按照“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动部署要求,集中精力、全力以赴投入决战决胜脱贫攻坚“百日会战”,确保高质量通过国家脱贫攻坚普查,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官战,奋力实现“脱贫攻坚进一类、普查工作争第一”,努力向党中央和全县人民交出一份满意答卷。
    县委副书记、县长李命山主持会议,县四大班子领导王克贵、顾义勇、刘剑等出席。罗塘乡、造甲乡代表乡镇区在会上作承诺发言,扶贫干部代表进行了集体宣誓。
    许华在讲话中指出,这次会议是在重要节点、重要阶段召开的一次十分重要的会议。会议以“两个确保”为目标,以“大会战的态势”开战,以“誓师的决心”出征,充分体现了县委、县政府对脱贫攻坚矢志不移、不胜不休的坚定决心,标志着全县脱贫攻坚正式进入冲锋冲刺、决战决胜的关键阶段。
    许华指出,近年来,全县上下按照习近平总书记和党中央的号令,认真落实省、市各项部署要求,积极行动起来,取得了决定性的进展、实质性的成果。特别是,我们每个乡镇区和广大基层扶贫干部,奋战在脱贫攻坚一线,既严格按照上级部署做好“规定动作”,又紧密结合实际创新“自选举措”,形成了很多可圈可点的典型经验。同时,广大群众的感觉也是温暖的,随着收入的增加和教育、医疗、住房等政策的落实,瓜果稻虾等特色农业产业不断壮大,交通、水利等基础条件明显改善,基层治理能力和管理水平不断提升,农村整体环境面貌发生了翻天覆地的变化。这些成绩的取得,是全县上下用辛勤汗水浇灌出来的,是全县各方力量共同付出的结果。
    许华强调,要准确把握当前形势,迅速把工作节奏和精神状态由“平时”转入“战时”,集中利用这段时间,把螺丝拧得再紧一些、把担子压得再重一些、把劲头鼓得再足一些、把工作干得再实一些,和时间赛跑、与任务角力,以“一级响应”打一场脱贫攻坚的歼灭战、总决战,真正以过硬成效、充足准备、十足底气,迎接国家大考和最后交账。
    许华强调,实现“两个确保”目标,时间紧、任务重,不能再按部就班、循序渐进,必须突出问题导向和目标导向,集中优势兵力,采取超常举措,着力抓重点、补短板、强弱项,从快从实集中攻坚“十项清零”,统筹抓实软件资料、提高数据质量、提升贫困户满意度、总结宣传、普查准备等五项重点,从细从严从从实把底数摸清楚、把短板查准确、把问题改彻底。
    许华强调,脱贫攻坚到了交账收官的最后关头,没有任何退路和弹性,必须实打实地兑现军令状和责任书。全县各级各部门要发扬长丰干部“面对困难不低头、勇于争先不服输、敢于担当不退缩”的顽强作风,增强使命担当,压实攻坚责任,集中力量推进“百日会战”,坚决夺取最后的胜利。
    李命山在主持会议时指出,要高站位、快行动,以本次誓师大会为起点,闻令而动、全面出击,立即投入到“百日会战”中去;要重细节、抓实质,以“归零心态”,开展“地毯式”排查,精准到人,精准到户,全面整治整改到位;要动真格、强责任。弘扬严实作风,层层压实责任,把压力、责任传导到每一个单位、每一位同志身上。
    会议以视频会议形式召开,各乡镇区设分会场。(宗合 孔根龙 汪国徽)

分享到: