您好,欢迎来到长丰文明网!

全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开

发布日期:2020-01-20   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []
    1月15日下午,全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议召开。县委书记许华,市委第三巡回指导组组长朱正跃出席会议并讲话。县委副书记、县长李命山主持。
    市委第三巡回指导组成员;县人大常委会主任王克贵,县政协主席顾义勇,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员等出席会议。
    许华指出,主题教育开展以来,县委认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,自觉扛起重大政治任务,不折不扣落实中央和省委、市委部署要求,在市委第三巡回指导组的有力指导下,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,一体推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施,理论学习有了新收获,践行初心使命的思想行动更加自觉;思想政治有了新提升,坚决做到“两个维护”的态度更加鲜明;干事创业有了新进步,积极担当作为的精气神更加提振;为民服务有了新成效,解决群众最急最忧最盼紧迫问题的成果更加丰硕;廉政建设有了新加强,风清气正的政治生态更加巩固,形成了一批实践成果、制度成果和理论成果,达到了预期目的。
    许华强调,在主题教育中,我们结合长丰实际,进行了新探索、积累了新经验。我们深刻认识到,新思想是我们做好一切工作的根本指针,必须自觉对表对标,切实学懂弄通做实;领导带头是推动落实的有效方法,必须抓住“一把手”这个关键,以上率下层层推进;解决问题是衡量工作成效的重要标尺,必须坚持问题导向,狠抓问题整改;群众路线是我们党的生命线,必须站稳人民立场,始终保持与人民群众血肉联系;好的作风是推动工作落实的基本保证,必须坚持从严从实、认真较真。
    许华指出,践行党的初心使命永远在路上。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求,持续用力,抓常抓长,不断巩固、深化、拓展主题教育成果,在推动长丰高质量发展“走在前列、创出特色”的新征程上,以赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,坚守初心、勇担使命、再立新功,努力向党和人民交出一份满意的答卷。
    朱正跃指出,主题教育开展以来,长丰县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,严格按照“十二字”总要求,紧紧围绕“五句话”目标,一体落实四项重点措施,规定动作务实严谨,自选动作特色鲜明,取得了阶段性明显成效。要按照中央及省委、市委部署要求,要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢不忘初心、牢记使命的思想根基;要切实抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治的任务落到实处;要持续着力建章立制,推动“守初心、担使命”形成常态、取得长效;要注重激励担当作为,高质量推进改革发展稳定各项工作。(宗合)

分享到: