您好,欢迎来到长丰文明网!

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布日期:2019-09-26   作者:文明网    来源:长丰新闻网站    阅读: 次   字体:[] [] []
    9月24日上午,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班,县委书记许华主持开班式并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,注重把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,推动中央及省委、市委决策部署不折不扣落到实处,确保主题教育取得实实在在成效。县四大班子领导,县委主题教育巡回指导组组长、主题教育领导小组办公室成员参加读书班。
    许华在讲话中指出,县委举办这次读书班,是落实中央及省委市委决策部署的重要举措,是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的有力抓手,是充分发挥领导干部示范引领作用的实际行动,对主题教育扎实开展具有重要意义。要把读书班作为强化理论武装、锤炼党性修养、提升领导能力的有效实践,以领导干部的率先垂范,带动全县广大党员干部的大学习、大讨论、大提升。
    许华强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,静下心来抓学习、潜下心来谋思考,学出坚定信心,学出绝对忠诚,学出使命担当。要突出学习重点,聚精会神读原著、学原文、悟原理,自觉把党的最新理论成果作为强大思想武器,保持在思想上看齐、心灵上契合、行动上自觉,做到学思用贯通,知信行合一。要注重方式方法,坚持学习常态化。党员领导干部要先学一步,学深一步,注重理论学习,强化责任担当,确保学有所得、学有所悟、学有所为。
    本次读书班为期3天,主要通过集中学习、研讨交流、辅导报告等方式,重点学习《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等主题教育必读书目和必学内容。(融媒体记者  邹璇)
分享到: