您好,欢迎来到长丰文明网!

罗塘乡紧抓“三线三边”环境整治不松懈——长丰文明网

发布日期:2017-02-07    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

分管负责人亲自带队督查道路沿线环境卫生

对发现的问题迅速整改

村两委人员亲上阵

    2月3日,春节假期过后的第一个工作日,年味尚未散尽,为迅速恢复节后秩序,给居民群众创造一个干净舒适的生活环境,罗塘乡分管负责人姚海泉带领农环办人员全面开展检查环境卫生、督查垃圾分类工作,打响了节后“三线三边”环境整治“第一枪”。
    由于春节期间燃放鞭炮多、生活垃圾堆积、祭祀焚烧影响了环境卫生,为此,农环办工作人员重点督查了公路沿线、村居主干道及村内垃圾死角后,将督查情况及时反馈各村并要求立即整改,组织各村两委成员、保洁员进行全面清理,对主干线区域可视范围内的白色污染物、暴露垃圾加大清扫力度和频率,对沿线花圃、隔离栏、沟渠垃圾等易积存垃圾的死角进行彻底清扫。
    在此次整治行动中共清理卫生死角23处,清理处理垃圾30余吨,清除路面“三堆”20余处,确保了节后环境整洁,提高了广大群众自觉维护环境卫生的意识,恢复了干净整洁的生活环境。(方若琦、王振)

分享到: