您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:三举措推行垃圾分类 美化人居环境

发布日期:2019-10-12   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为加强农村环境整治、促进资源循环利用,庄墓镇积极引导民众树立垃圾分类观念,践行绿色低碳、健康环保的生活理念,三举措做好垃圾分类工作,紧跟时代新风尚。
    加强宣传。组织镇村干部学习垃圾分类的相关政策,开展“三进”活动,进企业、进校园,进村居实地向群众介绍如何进行垃圾分类并进行演示,劝导商户和相关企业减少过度包装和一次性用品的使用,倡导绿色生产生活方式。利用道路沿线宣传画、横幅宣传垃圾分类理念,让垃圾分类逐步成为全民共识。
    完善措施。实行垃圾清运及卫生分区域包干责任制,做好定点投放、定时清运,不留死角。及时更新环卫设施,在街道投放垃圾分类桶,科学合理设置垃圾投放点,规划建设分类收集、分拣清运和回收利用等其他垃圾分类配套基础设备。
    落实监督。镇农环办加强保洁队伍的管理,对村、居环境及垃圾分类工作进行常态化考核,实行日常抽查、每周督查、按月通报,建立健全奖惩机制,以此推动农村垃圾分类无害化处理工作,助力农村人居环境提升。(王敏)

分享到: