您好,欢迎来到长丰文明网!

罗塘乡壁城村:环境整治新变化 村民幸福大惊喜

发布日期:2020-01-22   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    “今年回家,我们村的变化真的给了我一个大惊喜,昔日的泥土路变成了水泥路,脏乱的垃圾堆不见了,路边摆放着各种分类的垃圾桶,厕所都变得干净整洁了。喝的是安全干净的自来水,走的是宽阔整洁的水泥路,住在这样的环境里,人们的精神面貌都和以前大不一样了”壁城村村民姚德飞说道。
    两年前,罗塘乡壁城村还是另一种模样,经济比较落后、村风民风较差,出门全是土路,交通闭塞,每逢雨季,村里道路泥泞不堪,难以行走。壁城村的村干部都看在眼里,急在心里。
    自罗塘乡推进人居环境整治工作以来,壁城村积极响应号召,成立环境整治工作领导小组和志愿服务队,扎实推进农村人居环境整治工作。现如今村内道路全部实现硬化并加宽,环境得到大改观,公交车通到家门口,群众喜笑颜开,纷纷点赞叫好。
    截止目前,壁城村共清理垃圾160余吨,荒草55534平方米,沟渠500多米,垃圾乱堆放1358处,拆破拆旧11952平方米。
    “现在的壁城村,家家户户门前宽敞又整洁,出行方便,村民们很满意,我们村干部就很高兴。下一步,我们将加大人居环境整治力度,努力推进道路硬化、村庄绿化、庭院美化,街道亮化,打造一个环境更美,群众更满意的壁城村”。壁城村书记姚文东说道。(蒯艳)
分享到: