您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰罗塘乡人居环境整治显成效

发布日期:2020-01-20   作者:文明网    来源:中安在线    阅读: 次   字体:[] [] []
    “干净整洁的村容村貌,红瓦白墙的农家小院错落有致,村庄内处处有树,家家有花,村庄内安静祥和”。蓝天、白云、小桥、多彩的文化墙、干净整洁的河道、勾勒出罗塘乡梅元村一幅美丽的乡村景色。
    在环境整治中,梅元村因地制宜,合理布局,对杂草遍布、污水横流的河道进行整改,昔日的“臭水沟”摇身一变,成为了风景宜人的自然景观,化身为梅元美丽乡村建设的一张新名片。“以前,这条河个个都把垃圾往里面倒,一到夏天这里恶臭熏天,大家都觉得这么脏的水没法治。但如今,这里水清环境美,成了我们茶余饭后散步的好去处。”梅元村的村民们对这项民生工程连连点赞。
    近年来,罗塘乡以完善基础设施、提升村容村貌为重点,充分利用各村广播、标语、宣传栏等方式大力宣传,各村均组建新时代文明实践环境志愿服务小分队,全面推进垃圾革命,落实农村人居环境问题治理。2019年以来,罗塘乡共清理垃圾约3.8万吨,荒草430.8万平方米,塘坝477口,沟渠5573条,乱堆放3.1万处,拆建破旧建筑物13.2万平方米,确确实实取得了显著的成效,农村面貌焕然一新,群众的获得感与幸福感得到了大大的提高。(宋琼)

分享到: