您好,欢迎来到长丰文明网!

陶楼镇:狠抓人居环境提升 建好美丽乡村

发布日期:2019-12-20   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    今年以来,陶楼镇党委政府深入贯彻落实省、市、县关于实施乡村振兴战略的重要精神,全面开展农村人居环境整治、村庄清洁行动,提升村容村貌,改善群众生活习惯,极大的推动了全镇美丽乡村建设。
    农村人居环境整治是美丽乡村建设的一项重点工作,也是切实提升农村居民生产生活条件的重要抓手。自开展人居环境整治工作以来,陶楼镇成立以镇党委副书记、镇长为组长的农村人居环境整治工作领导小组,超前谋划,迅速组织启动各项工作。同时,进一步强化各部门职责,落实各包村干部责任,实行包村干部负责制,强化镇村两级干部责任意识,为全镇农村人居环境整治工作奠定坚实工作基础。
    为进一步加快陶楼镇人居环境整治工作步伐,转变干部思想意识,对照先进找差距、寻突破、促提升。陶楼镇组织各包村干部、相关办站所及各村居书记,前往全国农村人居环境整治先进单位巢湖市柘皋镇、烔炀镇等地参观学习,借鉴当地先进工作经验。通过参观,使相关镇村干部深切感受到农村环境整治的崭新变化,为推进全镇农村人居环境整治指明了工作方向。
    在全面推进农村人居环境整治工作中,陶楼镇着力解决农村环境卫生脏、乱、差等突出问题,不断加大投入,重点开展主干道路沿线整治、全面推进中心村、自然村庄内环境治理,切实改善农村面貌,提升群众生活品质。在提升居民自身素质、改变不良生活习惯方面,定期组织开展文艺汇演、志愿者入户宣传、文明示范户创建等群众喜闻乐见的活动,加大力度培育文明新风,充分发挥群众能动性,确保全镇人居环境提升能建好更能管好,让整治成果惠及群众,不断提升广大群众的幸福感、获得感。(撰稿人:尹用君)
分享到: