您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇枣林社区开展人居环境整治“冬季突击月”

发布日期:2019-12-19   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    近日,庄墓镇枣林社区在开展为期一个月的农村人居环境整治“冬季突击月”活动中,以“五清一改”为基本内容,以“清塘、清荒、清杂”为重点,持续推动环境治理。

    12月初,为深入贯彻国家和省、市农村人居环境整治的部署要求,社区支部书记带队,组织环卫专干、保洁员们一起查看社区主次道路沿线、房前屋后、沟渠边、地边和林间的卫生情况,并现场指出整治工作要点、重点。
    12月18日下午,整治队伍再次到现场查看人居环境整治进度,一路上将还未清理到位的地方拍照记录下来,要求环卫专干当即作出整改。
当走到小区内的时候,看见保洁员们分工明确:有的在清理地上的裸露垃圾、有的在清理房前屋后及地边的荒草、有的在清理农户家旁边乱堆的草堆、树枝等,有的正用铁叉等农具将清理在一块的荒草、树枝及死树等往犁田机上装车待运走。但最吸人眼球的是一位社区居民孟叔叔正拿着自家的镰刀同保洁员们一起砍草。
    结束后,居民孟叔叔说:“我刚从田里回来看到他们正在干活,反正在家也没什么事就跟着一起砍砍草,再说了,环境卫生是靠大家一起来维护的,又不是光靠保洁员们干。之前那些荒草、枯树枝都堆在那总给人一种荒凉的感觉,现在枯树枝、杂草都给拉走了,地上也清理干净了,我这心里也觉得敞亮多了。”
    旁边正在围观的几名居民也纷纷表示,现在社区内的环境比以前干净多了,每天早晚也能看到保洁员们穿着黄马褂在打扫卫生,居民们也慢慢改掉了随地乱扔垃圾的坏习惯,自觉将垃圾投入分类垃圾桶内。(撰稿人:汪丽娜)

分享到: