您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇掀起冬季人居环境整治高潮

发布日期:2019-12-16   作者:文明网    来源:长丰新闻网站    阅读: 次   字体:[] [] []

    近日,双墩镇在开展为期一个月的农村人居环境整治“冬季突击月”活动中,以“清塘、清荒、清杂”为整治重点,扎实推进工作,取得了显著成效。

    在双墩镇罗集社区吴埠路罗集段,罗集社区党委书记张成年正在现场指挥人员清理清运道路沿线及沿线群众房前屋后、室内室外、沟边、村边、地边和林间、田间的荒草、树枝、死树等。经过清理,道路标识牌、群众家门前的护栏等都露了出了,群众高兴地说:“清理了荒草,干净卫生了,环境好了,而且安全了!”
    在双墩镇夏店村上书冲村民组,夏店村委会负责人周强伟也在组织人员开展“三清”,在“清荒”的同时,加快“清杂”“清塘”,即清理村庄内道路沿线、公共场所、农户房前屋后建筑材料、草堆等杂物,利用建立的村庄“两场”对杂物和农机进行统一摆放和管理,尤其是动用机械施工,清理村庄内沟塘的淤泥、杂物,确保了无裸露垃圾、水体清澈。
    目前,双墩镇20多个村、社区全面掀起人居环境整治工作高潮,广大群众欣喜地看到冬天里面貌一新的村庄,纷纷拍手称好。
    双墩镇美丽办负责人表示,当前全镇村、社区充分利用目前晴好天气,添人工,加机械,强管理,加快推进“三清”工作,同时还加强宣传发动,引导广大群众主动参与环境整治、自觉维护整治成果,自觉做好村庄和庭院内外的环境卫生,养成健康文明的生活方式。
    农村人居环境整治是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题。双墩镇有关负责人表示,以此次“冬季突击月”活动为契机,完善村居整洁有序环境的长效管护机制,巩固整治成果,确保农村环境整洁靓丽,提升群众获得感、幸福感、安全感。(杨维礼 戴金荣)
分享到: