您好,欢迎来到长丰文明网!

枣林社区继续发力改善村容村貌 美化村居环境

发布日期:2019-12-10   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []

    近日,枣林社区继续发力着力改善村容村貌,美化村居环境,竭力打造美丽枣林。

    枣林社区环卫专干组织社区所有保洁员兵分两路:一路保洁员全面清理社区内前期因施工留下的建筑垃圾,将乱放的砖块码放整齐,清理社区内乱堆放的杂草等;另外一路保洁员给社区2000多棵树苗修剪树枝并全部涂上白漆,那一排排整齐的小树就像卫兵忠诚的守护着美丽的家乡。
    在清洁村庄的基础上,给康居大道划上停车位。枣林社区支部书记孟祥峰说:“我们不仅要干净整洁,还要环境优美。”在清理私搭乱建和乱堆乱放的同时,枣林社区居委会干部根据本社区的特点,在提升社区环境美感上动心思、下功夫,为社区定制了专属“整改方案”。之前社区里没有停车位,乱停车现象严重,整个社区看上去比较混乱,特别是逢年过节,不仅造成交通秩序混乱,也存在较大的安全隐患,给居民的出行带来不便。通过划分停车位,不仅解决了居民停车乱、难的问题,而且规范了进出小区的车辆,同时也防止了小区公共通道被占用,保障小区紧急通道安全畅通。
    枣林社区第一书记王东说:“做好人居环境整治工作,就要从点滴做起,不放过任何一个死角,不放松任何一个环节,才能将人居环境全面整治到位。”(撰稿人:汪丽娜)
分享到: