您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:美丽乡村保“颜值”

发布日期:2019-12-02   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    为巩固镇域内美丽乡村建设成果,提高环境长效管理水平,合肥市长丰县庄墓镇美丽办组织人员针对镇域内2014年至2017年建设的美丽乡村点进行现场“回头看”。
    环境整治。庄墓镇美丽办组织人员实地查看金桥、枣林等村庄的道路沿线有无暴露垃圾、污水、畜禽粪便等;绿化带、公共活动场地等有无杂草、污物、垃圾;村内河道、沟渠、塘坝等水体是否清洁;垃圾桶是否干净整洁;建筑墙面无乱涂乱画、随意张贴宣传品现象。一经发现脏乱差的环境现象,立即安排人员清理。
    绿化维护。对6个美丽乡村建设点的枯死苗及时补种,枝繁叶茂的苗木及时修剪整枝、浇水施肥、除草。清除花苗栅栏内杂草、垃圾、污物、落叶等,保持花池整齐美观。
     公共服务及基础设施管护。庄墓镇美丽办对路边亮化工程、文体活动场所的配套设施、公厕、污水处理设施管护、各类标识、标牌再次复检,发现破损、锈蚀等情况时联系维护人员及时进行更换、维修。
    通过为期两个月的检查,金桥、枣林、刘浅等6村(居)共清理垃圾230吨,维修太阳能路灯80盏,补种枯苗面积400平方,修补墙面650平方,整修栅栏2000米,沟塘清淤面积达8000立方,其中张圩村、李庄村大塘护栏维护1000米。
    此次美丽乡村“回头看”活动使庄墓镇的村容村貌保持了“高颜值”状态,庄墓镇也将继续加强美丽乡村的后期管护,让村(居)环境越来越整洁,美丽乡村越来越靓丽,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。(夏珊珊)
分享到: