您好,欢迎来到长丰文明网!

造甲乡开展清理荒草垃圾行动

发布日期:2019-11-28   作者:文明网    来源:长丰新闻网站    阅读: 次   字体:[] [] []
    11月1日至11月25日,长丰县造甲乡在全乡范围内开展“为民服务办实事、清理荒草优环境”行动,清理清运路边、沟边、村边、地边和墓地间的荒草、秸秆、垃圾等,让群众感受到主题教育就在身边,成效就在眼前。
    行动中,造甲乡结合城乡环卫一体化人居环境整治要求,以乡村主干道沿线、塘坝沟渠两岸、墓地周围等为重点区域,认真组织沿线排查,聚焦影响城乡形象、易引发着火点的沿路两侧集中连片的荒草地块、杂草乱堆乱放等开展集中清理整治。同时,以柴草、秸秆、垃圾清理为重点,以乡镇为主体,以村庄为单元,深入开展村庄清洁行动,通过地毯式碾压,聚焦“四边两地”(路边、沟边、村边、地边和墓地、林地)以及院内外、厂内外、村内外的荒草、秸秆、垃圾等开展集中清理,确保整治全覆盖、无死角、无遗漏。
    此外,对清理出的柴草、秸秆、垃圾,将通过城乡环卫一体化机制及时有序处置,加大柴草、秸秆饲料化、肥料化、能源化利用力度,确保得到妥善处置。行动结束后,造甲乡还将认真总结集中整治经验,研究治理的技术路径和有效方式,逐步建立简单实用、成本适中、便于管理的长效机制。(谢波)

分享到: