您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:农村人居环境整治群策群力

发布日期:2019-09-03   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    在开展人居环境整治工作中,庄墓镇金桥社区普遍存在着将废旧木料、柴草、纸箱等散乱无序堆放,为了防止淋雨受潮,往往用废旧花薄膜、广告布覆盖在上面,从而形成了散、乱、差现象,是整治社区整体面貌中的一大难点。
    针对这一问题,社区立即召开了村民代表大会,就当前社区内存在的房前屋后乱堆乱放该怎么整治召集群众一起探讨。经村民代表反映该类问题的存在原因主要有:一是群众有现实生活需求,如废旧木料用于烧锅煮饭等;二是群众缺少环境整洁有序的文明意识;三是社区在这方面重视不够也没有很好的解决办法。为此村民代表共同协商从规范有序的摆放物品和覆盖物的入手,先将废旧木料、柴草、纸箱整齐有序堆放在屋檐下或墙角处,村民代表将再次召开会议研究用合适覆盖物将木料及其柴草覆盖计解决了脏乱差现象,又不影响社区的整体美观。(刘姣)

分享到: