您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇:人人参与环境整治 维护美好家园

发布日期:2019-09-02   作者:文明网    来源: 庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    “丫头,你看我家门口可干净?”党员孟大爷笑着同我说。闻言,正在旁边清扫康居大道的保洁员孟叔叔告诉我,孟大爷每次看到门口有垃圾都会主动捡起来扔进垃圾桶,而且他家隔壁的一家人常年在外居住,时间一长房前屋后都会长满草,孟大爷看到了就会主动帮忙拔草。孟大爷不好意思的说:“我腿脚不方便,不能长时间走路,每次支部带领党员开展人居环境整治活动我都无法参加,只能看着其他党员去了。我也就只能搞好家门口的卫生,反正我哪也去不了,没事我就搬个小凳子坐在那拔拔草,为我们美丽枣林也能出份力,我也就只能干这点事了。”“孟爷爷,事不分大小,尽力就好,您有这份心就已经很难得了,我也总算明白为什么我们枣林社区的环境卫生能一直保持的这么好了。”
    2019年以来,庄墓镇枣林社区居民委员会按照“边整治、边宣传、边引导”的工作思路围绕村庄垃圾、生活污水、改水改厕、村容村貌提升等内容,实行农村人居环境整治行动网格化分工管理。多次发动社区支部党员及社区两委干部开展人居环境整治行动,做好党员引领表率。并通过更换环境卫生宣传栏等多种形式对人居环境整治提升工作进行再动员、再宣传、再落实,促使广大干群自觉支持环境整治提升活动,积极投身环境整治工作让群众唱主角,营造了人人知晓、人人参与的人居环境整治的深厚氛围。
    下一步,庄墓镇枣林社区将通过不定期开展巡视,让“回头看”形成常态,确保环境整治成效巩固提升。(汪丽娜)

分享到: