您好,欢迎来到长丰文明网!

陶楼镇:开展人居环境整治现场观摩 蓄力打造生态宜居示范乡镇

发布日期:2019-05-22   作者:文明网    来源:陶楼镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    5月20日,陶楼镇组织镇领导班子成员、相关二级机构负责人、各村(社区)党组织书记近30人,赴12个村(社区)开展了人居环境整治工作现场观摩活动。旨在各村(社区)能够交流学习在人居环境整治工作中好的整治措施、方案和创意,查找整治过程中的薄弱环节,形成比、学、赶、超的工作氛围,更好谋划布置下一阶段的工作。
    观摩组围绕“干净、整洁、有序”的要求,对各村(社区)人居环境整治情况进行巡回观摩评比。每到一村(社区),该村(社区)的党组织书记对该村的人居环境整治情况进行汇报,所有成员现场对环境卫生整治工作亮点进行评价,对其存在问题提出了整改意见。
    最后在观摩活动结束后,观摩组在观美社区就地召开了总结会。镇党委书记秦传玉强调,要高度重视。通过观摩,各村(社区)相互学习、相互借鉴,交流先进经验,找差距、补短板,迅速制订详细的人居环境整治方案,明确责任,量化任务,细化分工,扎实推进人居环境工作。要营造氛围。各村(社区)要悬挂横幅、张贴标语、入户走访等多形式进行宣传,在全镇营造出人人积极参与改善人居环境的浓厚氛围不能减。要加强考核。将改善农村人居环境工作纳入绩效考核,加大督查力度,对工作成效明显的村进行奖励,对行动落后成效不明显的村进行全镇通报。并将督查情况作为各村年底考核的重要依据,确保全镇人居环境整治工作扎实有效开展,努力打造生态宜居示范乡镇,以生态振兴助推乡村振兴。(刘飞龙)

分享到: