您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇枣林社区多措并举持续推进村庄亮化、美化、绿化

发布日期:2019-05-06   作者:文明网    来源:庄墓镇    阅读: 次   字体:[] [] []
    按照“重点推进、以点带面”的思路,庄墓镇枣林社区在抓好面上环境卫生整治的同时整合项目资金,加大基础设施建设,把打造人居环境示范点作为人居环境综合整治的突破口,着力打造环境整治亮点,以提升农村人居环境为目标,紧紧围绕沿路沿线重点区域,注重把环境综合整治与生态建设、产业发展、旅游项目开发有机结合,建设农村改厕、污水设施及管网、破落建筑整治,道路、沟渠硬化,让示范点建设和村庄、住房、田园相得益彰、各放异彩。    
    在着力打造人居环境示范点建设中,枣林社区大力开展绿化工程,通过修剪路沿线景观树1000多棵、种植花卉约4千米,自然村庄种花10余亩、修建花坛8个。同时,枣林社区开展“五清”工作:清理沟渠杂草约2000米,房前屋后乱堆乱放60多处,清理建筑垃圾30多车,拆除乱搭乱建6处,进一步提升庄大路、薛枣路沿线及中心村亮化、美化、绿化人居环境,把乡村振兴与美丽乡村建设有效结合,全力打造宜居宜憩宜游的乡村振兴示范村。(汪丽娜)        
分享到: