您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰:环境面貌大整治,美丽“蜕变”正当时

发布日期:2019-03-20   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    春风微凉,天气晴朗。在长丰,随处可见党员干部群众、志愿者们撸起袖子、弯下腰打扫路面、整理沟渠……一派热火朝天的景象。
    双凤开发区发动辖区物业、居民、学生志愿者等参与到人居环境整治中来,3月14日一大早,志愿者们就按照分工,带上扫帚、簸箕、小铲子、抹布等工具,开始彻底清理绿化带内垃圾、铲除墙上的“牛皮癣”。物业小区也掀起了环境整治的热潮,开展小区内部绿化带内垃圾和杂草的清理,修补长期破损坑洼的道路。
    3月15日上午,双墩镇中心学校新时代文明实践点组织部分教师志愿者和少先队志愿者深入双墩老街,开展了主题为“美丽家园,从我做起”志愿服务活动。活动中,志愿者们在老师的带领下沿着双墩老街向周边群众宣传环保理念、铲除花坛内的杂草、清理画在墙上的痕迹、铲除小广告、捡拾白色垃圾清理卫生死角……
    3月13日,吴山镇新时代文明实践环境卫生管护志愿服务小分队对道路两边进行拆破拆旧,并针对乱堆乱放等问题进行整治。自3月7日全县人居环境整治大会后,吴山镇组织动员参与整治工作人数达2500人次,出动机械约350台次。清理各类垃圾约540多吨,整治杂乱卫生死角约3000处,拆破拆旧拆违约720平方。

    造甲乡集中开展整治工作,乡村干部带头拆破拆旧拆违、治荒治乱治脏;新时代文明实践志愿者积极参与引导、宣传工作;村民自发组队,废物再利用,用旧砖块装扮门前道路;乡中小学组织学生利用课外活动时间义务劳动;村党支部积极组织党员干部带领群众志愿劳动,彻底清理田间地头垃圾,形成全民参与的良好局面。
    3月12日,下塘镇上扬、明华等村居抓住晴好天气有利时机,组织干部、保洁员、群众和机械对垮塌房舍、残垣断壁、废棚废圈等建筑物进行拆除清理,全力改善村容村貌。
    义井乡利用机械全面清理沟塘渠,各村居充分调动群众积极性,群众主动参与到人居环境整治工作中来,清理自家草堆、乱堆乱放,形成良好氛围。

    3月16日,在乡、村(居)干部的带领和指导下,左店乡发动群众积极主动地参与到农村人居环境整治中来,让群众自发性地打扫自家房前屋后环境卫生,自觉养成良好的卫生习惯,从行动上切身感受到“爱护环境卫生,家家有责,人人受益”,从根本上解决农村乱堆乱丢乱倒乱排的行为。
    在春天的脚步声中,随着农村人居环境整治的持续推进,长丰越来越多的村庄正在加速完成“美丽”蜕变!
分享到: