您好,欢迎来到长丰文明网!

环境整治不停歇 长丰“颜值”再提升

发布日期:2019-03-01   作者:文明网    来源:文明网    阅读: 次   字体:[] [] []
    连日来,长丰县扎实推进环境整治行动,进一步提升城乡人居环境水平,提高了群众的幸福指数。

    2月25日上午,在岗集镇党委政府的领导下,该镇各个村(社区)集中开展人居环境专项整治工作。该镇新时代文明实践服务青年志愿队整装待发,前往回迁安置小区金湖花园,参与到小区环境整治中。
    造甲乡各村两委积极组织新时代文明实践志愿者投入环境整治活动中。志愿者们身着红色的志愿者马甲和帽子,干劲十足,乡主干道、村街巷道,沿河两岸到处都有清扫垃圾的身影,在村干部、志愿者的带头鼓舞下,许多村民都自发参与到大清扫活动中。此次整治活动全面清理了村庄周边多处垃圾堆,彻底清扫了道路沿线的垃圾死角。

    庄墓镇开展了“清洁城乡、美化家园”环境整治行动,该镇在全镇范围内实施清洁整治行动,村干部带头清运垃圾,村路边、田埂上、河沟里,多少年沉积的垃圾被清走。通过入户宣传、教育,动之以情,不断提升村民清洁环境、爱护家园的意识,让居住环境更具“颜值”。
    在双墩镇,城管局工作人员放弃周末休息时间,始终坚守一线,全力以赴维持城市环境秩序。他们加大对辖区内市容市貌巡查力度,开展对北城世纪城二期、三期、五期、恒大帝景、中环城等重点区域的市容环境综合整治行动。此次整治行动中共出动执法车辆6台,铲车1辆,执法人员40人,规范店外经营58户,流动摊点78起,清理乱堆放35起,清理乱挂乱设广告牌22起。
    环境整治,人人皆是主角。为了我们共同的家园,每一个长丰人,都应该参与、配合环境整治行动,为整洁有序的居住环境做出积极的贡献。
分享到: