您好,欢迎来到长丰文明网!

滁州:南谯区纪委、区委组织部联合开展道德讲堂活动——长丰文明网

发布日期:2012-12-22    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

“他用生命擎起了舰载机起飞”,连日来,歼—15舰载机研制现场总指挥罗阳的事迹引起强烈反响。日前,习近平总书记作出重要指示,号召广大党员干部学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神……”

近日,南谯区纪委和区委组织部联合举行“道德讲堂”活动,共计40余人聚集于此,唱公德之歌、颂道德经典、听道德故事。区纪委副书记谭启明说,这是区纪委、区委组织部两单位积极参与文明城市创建、认真学习贯彻党的十八大精神的一种体现。

谭启明强调,“道德讲堂”是以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”的形式来普及社会主义核心价值理念,营造“讲道德,做好人”的浓厚氛围,使建设道德讲堂的过程真正成为弘扬社会主义核心价值体系的过程。“道德讲堂”要引导干部职工自觉参与,激发其修身于自我提高、明志于高尚追求、立言于文明传播、建功于城市建设的主人翁意识。真正让“道德讲堂”唱响精神、芬芳思想、滋润心田、照亮人生。

区委组织部副部长蒋助纲强调,通过开展道德讲堂活动,进一步增强广大纪检监察干部和组工干部在思想道德建设方面的吸引力和亲和力,吸引广大干部投身道德实践活动,引导干部“积小善为大善”、“积小德为大德”,自觉成为道德的传播者和践行者,让干部在道德建设中共享美好,凝聚人心,共同促进南谯各项社会事业的和谐与发展。

区委组织部副部长张燕对此次联合开展道德讲堂活动作最后点评,她强调,此次联合开展道德讲堂,也是一种活动的创新,旨在通过开设道德讲堂这个载体,广泛普及社会主义核心价值理念,不断提升公务员职业道德水平,加强职业道德修养。希望纪检监察和组工干部要立足岗位,敬业奉献,创先争优。(项右霞) 

分享到: