您好,欢迎来到长丰文明网!

芜湖加强“车德”教育让城市交通环境更文明——长丰文明网

发布日期:2013-04-11    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
 4月12日,记者从阜阳市文明办获悉,针对一些不文明现象,阜阳市号召市民随手拍陋习,对好的作品还将进行奖励。阜阳市文明办负责人告诉记者,有的不文明行为,将通知当事人所在单位,并进行曝光。对违反有关法规的行为,将提交有关执法部门作为处罚依据。

 

  “对一些不文明行为,不仅需要有关部门加强管理,还需要大家监督,这样才会有更好的效果。”前天,阜阳市文明办负责人告诉记者,开展随手拍,就是为了充分调动广大市民参与阜城“市容环境卫生、交通秩序和农贸市场三项整治”和文明创建的积极性,加强社会监督,引导市民戒除陋习,树立文明新风。阜阳市文明办每10天评选出10件优秀作品进行奖励。

 

  据介绍,对活动过程中发现的不文明行为,将通知当事人所在单位,并在媒体和其他宣传平台进行曝光;对违反有关法规的行为,将提交有关执法部门作为处罚依据。(记者 王振宇)

分享到: