您好,欢迎来到长丰文明网!

灵璧公路分局开设道德讲堂 传播道德内涵——长丰文明网

发布日期:2012-12-21    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

12月18日上午,灵璧公路分局举行“道德讲堂”启动仪式,分局机关全体人员、养护公司中层以上干部及各道班班长参加了首场“道德讲堂”活动。

分局路政行政执法人员在作文明礼仪展示

分局工会主席、文明办主任孔令阳宣讲道德文化

为展示省级文明单位风采,树立文化公路形象,打造道德公路品牌,扎实推进社会主义核心价值体系建设,增强思想道德建设的吸引力、感染力和亲和力,引导公路干部职工积极投身道德实践活动,不断提升干部职工思想道德修养,锤炼干部职工的道德情操,按照县文明办的统一部署,灵璧公路分局认真开设“道德讲堂”,以“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”为基本形式,宣扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献和孝老爱亲的道德品质,传播平民英雄和凡人善举,推动先进道德理念入脑入心,营造“存好心、做好事、当好人、有好报、讲道德、树新风”的浓厚氛围。

道德讲堂上,分局党总支书记姜文峰对道德讲堂开设提出了相关要求;工会主席、文明办主任孔令阳带领大家学习了《弟子规》、《泛爱众》等国学经典,讲述了道德的范畴、做人的道理,并宣读了分局《实施方案》;县文明办主任李晓冬在讲话中指出,公路行业是一个文明的行业,现在更要从道德讲堂这一载体入手,创造一个好的契入点,保持一个好的结合点,营造一个好的闪光点,将道德建设融入工作和生活的点点滴滴,学习雷锋、奉献他人、提升自己、温暖社会。

道德讲堂上,路政行政执法人员还进行了日常文明礼仪展示等。(胡振涛)

分享到: