您好,欢迎来到长丰文明网!

【黄山】“讲述身边的感动” 黄山首届广播故事大赛隆重举办——长丰文明网

发布日期:2012-12-20    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

12月18日下午由黄山市文明办、市广播电视台主办的 “讲述身边的感动”—黄山首届广播故事大赛在黄山天都国际饭店隆重举行。

活动现场

本次活动紧紧围绕贯彻落实党的十八大精神,推动社会主义核心价值体系建设这个主题,通过广泛参赛选手讲述身边好人的生动感人的故事,宣传道德模范的崇高品质,推动全社会形成见贤思齐的良好氛围,让更多的好人在黄山大地上涌现。

参加今天比赛的10名选手,是经过各县区及相关单位通过海选和各种形式的预赛层层选拔推荐上来的。其中黄山区选手章雯讲述和她用爱心唤醒了53年的听力的故事;屯溪六中选手项敏嫒讲述的中国好人叶兴旺的老师35年如一日守望孤寂的高山——低岭教学点的故事;黄山特殊教育学校的选手吴岚讲述的中国好人程剑,一位双腿高位瘫痪了20多年的残疾人,将无数个“不可能”变成可能的生活强者的故事,让现场观众无不为之动容,许多观众情不自禁的流下了感动的热泪。

一桩桩凡人善举,一件件震撼心灵的故事,深深地感染了在场的每一位观众。通过过两个多小时的比赛,经评委评判,章雯、项敏嫒、吴岚、李梦茜等选手分获一、二、三等奖。市直有关单位负责人,市直文明单位代表,中小学生代表,社区居民代表共400人在现场聆听了故事会。安徽小说评书广播总监王丽莉、节目部主任王燕也亲临现场指导。

分享到: