您好,欢迎来到长丰文明网!

济南“最美司机”传递正能量 市民自发送慰问金鲜花——长丰文明网

发布日期:2013-03-14    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
 山东交通济宇高速运业有限公司司机宋洋的病情,牵动着无数济南市民的心,记者今天到山东大学第二医院探访,看到仍有许多市民送来慰问金和鲜花,他们在被宋洋感动的同时也在默默为宋洋加油,希望他能早日醒来。

  截至13日,宋洋已经住院四天。据医院重症监护室主任马承恩介绍,宋洋的病情虽然没有进一步恶化,但仍然很重,主要病症是脑干出血,出血面积之大极为罕见。目前,宋洋的心脏、肝脏、肾脏的功能也受到了损害,自主呼吸每分钟只有2至3次,必须靠呼吸机扶助呼吸,而且宋洋还有高血压病史,血压也一直不正常,需要药物来维持。医院昨天还请来上海的专家会诊,制定详细的治疗方案,全力挽救宋洋的生命。

  宋洋所住病房外,一本“爱心留言簿”上记满了热心市民的祝福。市民杨建民写道:“您的事迹在省城传递正能量,您的病情牵动我们的心,希望您早日康复。”济南第十三中学的学生马佩瑶写道:“宋叔叔,您是我们的榜样,我相信好人有好报。”宋洋昔日的足球教练孟广新也写道:“孩子,你是好样的,快点醒来,我们等你踢球!”

  34岁的宋洋还没有结婚,和65岁的母亲宋霞一起生活,家庭比较困难。许多单位和市民自发地为他捐款。山东交运集团为宋洋筹集到3万多元善款。第一时间发现事故并协助把宋洋送往医院的济聊高速公路路政大队的队员们,募集了6950元捐款。宋洋居住的济南市天桥区也送来了5000元的慰问金。宋洋的母亲说:“感谢大家对宋洋的关心,虽然他仍昏迷不醒,但我为有这样勇敢的儿子感到骄傲!”(记者 牛远飞)

分享到: