您好,欢迎来到长丰文明网!

淮北市:相山区评出十佳“书香家庭”——长丰文明网

发布日期:2013-01-16    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []
 

1月14日,经过8个多月的综合考评,淮北市相山区“十佳书香”家庭日前评选揭晓:张秉政等10户家庭被评定为十佳“书香家庭”;吴信玉等10户家庭被评定为优秀“书香家庭”。
相山区妇联主席许静介绍,去年4月初,为充分激发全民读书热情,不断提高家庭成员的文化素质,提升城市文明程度,区委宣传部、区妇联联合启动了相山区“书香家庭”创建评选活动。活动以“书香飘万家、文明你我他”为主题,通过媒体、社区广泛动员和宣传,采取组织推荐、家庭自荐的方式,在群众自愿参与的基础上,推选先进,树立榜样。创评活动得到了辖区广大家庭的积极参与,300余户“书香家庭”踊跃报名。其中涵盖机关、乡镇、办事处、社区及企业、高校、学校等多种类型家庭,代表性广泛,事迹均较为突出。
经过评委会层层综合考评,张秉政等10户家庭评定为相山区十佳“书 香家庭”;吴信玉等10户家庭评定为相山区优秀“书香家庭”,并将在进行表彰。
此次“书香家庭”的评选让更多的女性和家庭学有榜样、学有动力,激励更多家庭加入到学习读书活动中来,在全社会推动形成“书香飘万家、文明你我他”的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。(记者 徐志勤 李甲子 孙玲)

分享到: