您好,欢迎来到长丰文明网!

涡阳民警郭阳获评全省“我最喜爱的十大人民警察”——长丰文明网

发布日期:2012-12-21    来源:长丰县文明办    阅读: 次   字体:[] [] []

12月18日,安徽省第二届“我最喜爱的十大人民警察”评选活动结束,涡阳县民警郭阳最终从20名候选人中脱颖而出。

“他,个子不高,但在10年里勇擒60多名各类逃犯;他,话音不大,却在全国公安机关开展的‘清网行动’中一天成功规劝两名逃犯自首。他就是全省优秀人员警察、全国五一劳动奖章获得者,‘网逃克星’——郭阳!”这是在“我最喜爱的十大人民警察”评选颁奖典礼上,郭阳得到的获奖评价。

郭阳现为涡阳县公安局交警大队楚店公路巡逻中队副中队长。1999年涡阳县公安局成立110防暴中队后,郭阳一直在该中队从事一线接处警工作。从警10余年,他整日不是守在值班室里待命,就是坐在警车里大街小巷地穿梭,一旦出现警情,就出现在最危险的地方,随时都有生命危险。很多同事因为承受不了这种寂寞和危险,先后调出防暴中队,唯有郭阳依然在防暴中队干得有滋有味。

正是有了这份执着和努力,多年来,先后有120余名犯罪分子被郭阳抓获,其中60余名是网上逃犯。2010年,郭阳又创造出四小时个人抓捕两名逃犯、一年内抓捕16名逃犯的新纪录。

今年2月,因工作成绩突出,郭阳调任县交警大队楚店中队主持工作,在队友的配合下,郭阳又在短短几个月的时间内,为民做好事20余件、抓获网上逃犯18人。

立警为公、执法为民,正如此次活动的宗旨一样,郭阳说,这个奖励将会是他前进的动力,在日后的工作中,会继续促进和谐警民关系,再创维护社会稳定新业绩。(丁静 何冰冰)

分享到: