您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:颗颗汤圆暖人心 喜气洋洋“闹”元宵

发布日期:2022-02-15   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为大力弘扬中华民族传统文化,在元宵佳节来临之际,长丰县下塘镇钱集社区新时代文明实践站开展“我们的节日·元宵”志愿服务活动,为辖区环卫工人、空巢老人送去爱心元宵及节日祝福。

     在社区活动室中,志愿者们拿出提前一天准备好的馅料,将一团团小面团包上馅料,放在白白的糯米面中滚动,众人齐心协力,分工协作,揉面、包汤圆……一派热闹景象。不一会儿,一个个白胖胖、圆滚滚的汤圆就完成了。另一边,志愿者们则包起了饺子,一个个饺子皮薄馅多、十分精致。

     当环卫工人们结束了一天中的第一轮工作来到社区后,志愿者们就将一碗碗热腾腾的汤圆和饺子端了上来,环卫工人们吃着美味的汤圆和饺子喜笑颜开。李大姐吃着热腾腾的汤圆满意的说:“汤圆真好吃,特别感谢社区惦记着我们,让我们工作更有劲儿了!同时也让我感受到过元宵节的氛围。”

     城市环境的改善,凝结着环卫工人的辛勤汗水。元宵节是阖家团圆的日子,也是环卫工人最忙碌的时候。一碗小小的汤圆,既是对环卫工人表达的一种谢意和敬意,也是送去的一份真挚祝福。

     活动最后,志愿者们将包好的汤圆送到辖区内空巢老人家中,详细了解他们的身体状况和生活情况,使他们感受到党和政府的关怀与温暖。

分享到: