您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:包甜甜元宵 送暖暖爱意

发布日期:2022-02-15   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     吃元宵,品元宵,元宵佳节香气飘。元宵节吃元宵,寓意着幸福团圆,为了让养老院的老人们在元宵节佳节到来之际吃上一碗热气腾腾的元宵,吴山镇官府社区新时代实践站联合社区妇联来到秋之韵养老院,与老人们一起包元宵,煮元宵、吃元宵,陪老人们一起度过元宵佳节。

     窗外还是春寒料峭,室内却暖意融融。一到秋之韵养老院,志愿者们就开始分工行动,和粉、揉面、分馅……老人们看到一群穿着红马褂的志愿者们忙的不亦乐乎 ,都围上来看,有几个大娘也卷起袖子跟着一起包起来,欢声笑语充满了整个房间。

     不到一会儿,热气腾腾的元宵出锅了,志愿者们为老人盛好元宵,并嘱咐他们小心烫口。得知有老人常年卧床,志愿们就把煮好的元宵送到床前,一碗碗“白白胖胖”的元宵充满了志愿者们的浓浓爱意,让老人们吃在嘴里,甜在心里。活动结束后,老人们依依不舍,拉着志愿者的手说:“你们包的元宵真好吃,欢迎你们常来啊!”

     吴山镇官府社区新时代实践站负责人表示,今后将不断了解辖区群众的需求,深化志愿服务工作,丰富志愿服务内容,推动新时代文明实践活动走深走实。

分享到: