您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:与你“童”行——贺新春·闹元宵

发布日期:2022-02-15   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     为弘扬中华民族传统文化,增进孩子们对元宵节的了解,推动新时代文明实践形式多样化、服务广泛化,2月14日,吴山镇王楼村依托“与你‘童’行”志愿服务项目组织开展了“贺新春·闹元宵”专题活动。

     活动中,志愿者向大家详细讲解了元宵节的来历、相关的传说故事以及节日习俗,并带领大家一起做灯笼、猜字谜,不仅让孩子们学习到了传统文化知识,感受到中华民族传统文化的魅力,也丰富了他们的假期生活,为孩子们营造了喜庆祥和的节日氛围。

     “第一次用这样的方式来了解元宵节,我觉得非常有意义,特别是制作灯笼环节,让我感到参与是一种快乐,合作更是一种幸福。希望以后能有更多的机会参加这样的活动。”郑俨宸小朋友笑着说。

     下一步,王楼村将持续推进关爱儿童工作,推动新时代文明实践行动落到实处,着力引导留守儿童融入集体生活,帮助他们树立自信乐观、勇敢坚强的阳光心态,为孩子们打造快乐、平等、和谐的精神家园,助力未成年人健康成长。

分享到: