您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县下塘镇:“我们的节日·春节” 写春联送祝福

发布日期:2022-01-27   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    长丰县下塘镇结合“我们的节日·春节”,组织广大书画文艺志愿者深入到基层和群众中,开展义务写春联活动,提前将节日的祝福送到千家万户。

    俗话说“无联不成春,有联春更浓”,近日,下塘镇青州社区新时代文明实践站同下塘镇书画协会,在辖区内城市公园广场开展2022年“文化惠民送春联 翰墨飘香暖人心——我们的节日·春节”献写春联送祝福活动。

    活动现场,飘满墨香,志愿者们挥毫泼墨,用一幅幅满载祝福的春联,为群众送上新春最美好的祝福。“全家平安添百福,满门和顺纳千祥”……一副副精彩的书法作品,一句句吉祥如意的祝福,写出了群众的心声,写到了群众心坎上,闻讯而来的群众围满了活动现场。

    冬日的严寒丝毫挡不住大家的热情,很多刚写好的春联,墨迹未干,便被群众“抢”在手中。居民们高兴不已,纷纷表示谢意与赞美。青州社区居民陶军说:“今天特别高兴,书法家手写的春联,既有墨香,更有年味呢!回去我就把它贴在家门口。”

    下塘镇“小芝麻”志愿者服务队也开展了写春联、剪纸志愿服务活动。活动现场气氛火热,小志愿者们妙句成双,笔锋婉转处,浓墨飘香。剪纸的小朋友们也毫不示弱,各个心灵手巧,红纸在他们手中用剪刀翻来翻去就变成了各式各样美丽的窗花,吸引了许多居民驻足围观。下塘集镇上洋溢着新年的喜庆气氛,荡漾着墨汁的扑鼻芳香,短短几个小时大家一起创作春联、窗花近一千幅,把一份份新春的祝福送到居民手中,“小芝麻”志愿者们觉得很开心。

    1月25日,下塘镇埠里社区开展“迎新春写春联送祝福”活动,邀请社区书法爱好者为社区居民写春联送祝福。“这个活动好,春联好,比外面买的有意义多了。”埠里社区居民竖起了大拇指说道。短短一上午时间,书法文艺志愿者们冒着严寒,现场挥毫泼墨,为社区居民们题写了50多副春联,提前将新春的问候送给社区居民。

    此次“我们的节日·春节”写春联送祝福活动,不仅有利于弘扬传统文化艺术,展示中华民族书法的艺术魅力,丰富群众精神文化生活,也为喜迎新春佳节增添更多年味趣味,营造出喜庆祥和的节日氛围。

分享到: