您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县水湖镇:开展“我们的节日·春节”送春联活动

发布日期:2022-01-27   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    迎春送福写春联,翰墨飘香添年味。新春佳节来临之际,为进一步弘扬优秀传统文化,营造浓厚的喜庆气氛和健康和谐的文化氛围,长丰县文化和旅游局、长丰县文联、长丰县融媒体中心和长丰县文化馆联合举办“暖心为民办实事”长丰县百名书法家为群众写春联活动。1月24日,长丰县水湖镇综合文化站特邀县文联书法家走进水湖镇,现场挥毫泼墨,为县城居民送上新春祝福。

        张祠社区活动现场

       活动现场,多名书法家为社区居民书写春联,他们挥毫泼墨,把新春的诚挚祝福通过或苍劲有力或轻灵俊秀的字书写出来,送予社区居民。“春涵瑞霭笼和宅月拥祥云护福门”“今冬如春江山吐秀生财有道栋宇增辉”“虎跃龙腾生紫气风调雨顺兆丰年”……在各位书法家笔下,一副副充满祝福和年味的春联被创作出来。书法协会的老师说,“很开心能为大家写春联,这也能提高我的书法写作水平。我希望自己每一次书写都比上一次有进步。”一幅幅手写的春联,一个个喜气的“福”字,营造吉祥如意、和谐团圆、书画飘香的氛围,把新春愿望和美好祝福送到老百姓手中。

        兴湖社区活动现场

       过大年,贴春联,一直是我们中国人欢度春节的重要习俗之一,社区居民听说开展免费写春联的活动,早早地就来到了现场,书法家们刚到,就开始忙碌了起来,活动现场,书法家们不断地挥动手中的笔,热情地为社区居民书写一副副满载着新春祝福的春联,文化站的工作人员和社区志愿者忙得不亦乐乎,帮前来写春联的居民派发春联,整个活动现场一派喜气洋洋的氛围。
       活动从下午2:30开始一直持续到5:00,现场的居民都拿到了春联,“这个活动好,春联好,比外面买的有意义多了,希望这样的活动年年都办。”一个领到春联的阿姨高兴地说。不到两个小时,百余幅春联就被络绎不绝的居民领回了家,每个人脸上都要洋溢着笑容。
       水湖镇综合文化站站长表示:此次活动不仅提前为居民们送上新春的祝福,同时也给县城营造了浓厚的文化氛围,送春联使居民感受中国传统文化风采的同时,更能感受到政府服务于民的宗旨和行动,为构建“首善水湖”打下坚实的基础。

分享到: