您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县司法局:开展“我们的节日•春节”主题活动

发布日期:2022-01-27   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

     张灯结彩辞旧岁,挥毫泼墨迎新春。为弘扬中华民族传统文化,1月21日长丰县司法局组织法律志愿服务大队的志愿者们前往杜集帮扶村开展“我们的节日•春节”写春联送祝福活动。本次活动特别邀请了县书法协会的老师与书法爱好者们共同写春联,为群众送去节日祝福,迎接即将到来的新春佳节做准备。

     在党群服务大厅,群众现场“点单”,书法爱好者们根据要求挥毫泼墨,为他们送上一幅幅喜气盈盈的春联和“福”字。参加活动的群众拿着手写春联,欣喜地称赞“这个活动温馨、亲民、接地气,让我们心里暖暖的”。同时,驻村法律顾问还针对春节期间大量返乡农民工开展了一场“特殊的”法律讲堂,对现场群众提出的法律问题一一进行解答。

     活动中,志愿者们为群众分发《保障农民工工资支付条例》、《中国人民共和国法律援助法》、宣传袋等物品,鼓励受到侵害的农民工通过仲裁或诉讼途径维权,志愿者现场告知他们准备哪些材料,引导他们去乡镇司法所或者县法律援助中心申请法律援助,也为地区营造温暖祥和的节日氛围做出了贡献。

分享到: