您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:开展“我们的节日·春节”系列活动

发布日期:2022-01-24   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

      为大力弘扬中华传统文化,丰富群众精神文化生活,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,近日,吴山镇积极开展“我们的节日·春节”系列活动,用“志愿红”温暖新年。

      在吴山镇牌碑社区互助养老服务中心,志愿者们正和老人们围在一起,一边包饺子,一边聊家常。为了喜迎春节的到来,让老人们都能感受到节日的欢乐,牌碑社区新时代文明实践站的志愿者们组织了集体包饺子的活动,大家分工有序、配合默契,忙的不亦乐乎,“没想到这么多志愿者来给我们包饺子,还陪我们聊天,让我们十分感动。”魏大妈激动地说。

      为丰富社区居民的文化生活,提升居民生活品质,增进邻里关系,近日,王楼村的巾帼志愿者们开展了一场妇女剪纸公益活动。大家围坐在一起,相互学习,将红纸一步一步折叠,根据自己的喜好画出不同的形状,再通过细心的裁剪,漂亮的窗花作品便逐渐在手中绽放。剪纸活动,剪出了对大家对美好生活的向往,也剪出了新年新气象。

      为了加强学校周边的交通安全,为广大师生创造一个安心舒适的出行环境,近日,百花社区的的志愿者们来到吴山镇中心学校开展交通安全志愿服务活动。志愿者们身穿统一的红马甲,拿起小红旗,积极引导校园门口及周边路段的车辆有序通行,护送学生安全过马路,同时劝导各类交通违法行为,开展交通安全宣传活动,用自己的实际行动,引导广大居民共同参与,传播交通安全正能量。

分享到: