您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县吴山镇:开展“我们的节日·迎新春 送春联”活动

发布日期:2022-01-21   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

      笔墨瀚香飘千里,春色满园入万家。为了营造健康、祥和、欢乐的节日氛围,弘扬中华传统文化,近日,吴山镇综合文化站、井岗社区联合安徽省现代书画院举办了“‘我们的节日’迎新春送春联”活动。

      活动现场,书法家们挥毫泼墨,用火红的春联,喜庆的福字为居民献上新春祝福。“一帆风顺年年好,万事如意步步高”“ 和顺门第增百福,阖家欢乐纳千祥”一副一副散发着清新墨香的大红春联展现在人们眼前,喜庆的话语充满了浓浓的年味,居民们一边欣赏书法创作,一边品评春联寓意,现场一片欢声笑语。
      社区老党员唐新华高兴地捧着书法家创作的春联说:“书法家现场给我们写的春联,比买的好看多了,贴上手写的春联迎接新年才有意义”!

      此次活动,共送出春联260副,福字380多个,不仅将社区对居民们的新春祝福送进千家万户,还增进了居民之间的情感交流,在社区内营造了浓浓的节日氛围。


分享到: