为庆元旦、迎新年,丰富群众的精神文化生活,元旦期间,水湖镇文化站与各社区联合开展了“庆元旦迎新年”系列主题活动

  一、巧手剪窗花,欢喜庆元旦。锦湖社区二十多名小朋友在新时代文明实践志愿者李老师的带领下参加剪纸活动。他详细地介绍了窗花的材料、工具、表现形式、表现技法等内容,向大家示范了“春”字、小金鱼的剪法。小朋友们兴趣盎然,专注地听讲,认真地学习。你瞧,小朋友端正地坐在桌子前,看着色彩鲜艳的卡纸,眼里充满了期待。李老师拿着彩纸一步一步耐心地教,学生们在惊叹之余纷纷拿起手中的工具和材料,不一会儿彩纸在他们手里变成了一个个栩栩如生的小金鱼、小老虎。看着自己亲手制剪出的作品,孩子们相互展示,分享着喜悦。

  二、新春茶话会,温暖老人心。元月1号温暖的下午,黄浒塘社区部分离退休老干部,退休老工人,党员代表及居民等20余人相聚在一起,共同庆元旦,喜迎新春。茶话会开始,社区书记为他们送上祝福,祝现场及所有社区居民身体健康,生活幸福,精神愉快,阖家欢乐!大家一起观看跨年晚会,老人们看得津津有味。晚会结束后,社区工作人员带领老人玩起“击鼓传花”游戏,手花落到谁的手中就要说出自己的心愿和新春的祝福。老人们欢声笑语,其乐融融,活动在温暖又喜悦的气氛中落下帷幕。

  三、健康义诊暖民心。12月30号,兴湖社区邀请长丰县中医院四季天使服务队,根据群众点单,开展“我为群众办实事:健康义诊进社区,情暖居民聚民心”活动,将群众自己点单项目:血糖、血压、眼底筛查、心电图及问诊服务送到居民身边。四季天使服务队的志愿者为前来体检的居民认真地开展心电图、血糖、眼底筛查、血压等医疗服务,详细询问居民的既往病史及用药情况,耐心地解答居民提出的每一个问题,并结合他们的生活习惯给予了相关的健康指导。志愿者贴心、细致的服务,精心的检查,耐心的问诊赢得居民的赞许。

  四、品味瑰宝诗歌,礼赞伟大祖国。元月1号下午,水湖镇综合文化站联合镇妇联举办“醉美长丰·诗意中国”朗诵会。此次朗诵会以辞旧迎新为主题,歌颂祖国歌颂党,歌颂新时代新生活,歌颂英雄歌颂人民。伴随着柔美的音乐,朗诵会缓缓地拉开了帷幕。选手们一个个正装上台,或激昂,或柔缓,或急促,或随和,有的诠释了对党的热爱,有的深情款款地回忆着峥嵘岁月,有的满怀激情地述说着美好未来。《秋天的怀念》、《我骄傲我是中国人》、《天安门广场上的誓词》、《在冬天的麦苗上,看到中国的春天》等一首首关于祖国与热爱的诗歌在选手们的口中激昂飞扬。

  水湖镇通过开展一系列主题活动,丰富县城居民的精神文化生活,让居民感受节日气氛,度过快乐的元旦,为迎接新的一年送上诚挚的祝福。