您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县造甲乡凤群社区:组织开展“九九重阳敬老情”茶话会

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

每年农历九月初九是我国重阳节,重阳节又叫“老人节”,尊老、爱老、敬老是中华民族传统美德。为了使社区居民更好地体验中国的传统节日,增进居民之间的邻里关系和文化交流,10月10日上午,正值重阳佳节来临之际,造甲乡凤群社区组织开展了举办了“我们的节日·重阳”——九九重阳节茶话会活动,邀请在社区居住的老年朋友前来拉家常、增感情。

此次活动由凤群社区新时代文明实践站组织开展。在活动开始之前志愿者早早到达现场,布置活动场所、准备活动所需物品。上午9时,老人们陆陆续续到达活动现场,按顺序依次坐在安排好的位置前,他们一进门就看到了摆放在桌上的茶水和水果小吃,一个个都满眼含笑,感受着浓浓的节日氛围,感受着浓浓的敬老情。活动中老人们聊起了传统的重阳节的风俗习惯,还跟志愿者们讲起了重阳节的传说故事以及重阳节各种风俗的由来,老人们你说一句,我补一句聊得不亦乐乎,其他人也都听得津津有味,现场好不热闹。
  在活动现场,由志愿者们依次询问老人近况,是否有生活上的难题需要帮助,并对所有老年人信息进行了现场确认与更新,以便今后提供更为优质的志愿服务活动帮助社区老年人更好的生活。
  “感谢党和政府一直都记挂着我们啊,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们带来了这么多的欢乐,还丰富了我们老年人的文化生活!”"今天很开心,村委会开展的"重阳节"茶话会活动让我们的节日变得有趣多了。"现场的爷爷奶奶们纷纷对社区、对志愿者们表示感谢!
  通过此次茶话会,增加了大家对传统节日的了解,促进了邻里间的和谐共处,拉近了老人与志愿者们的关系,营造了“老有所乐、老有所为”的氛围。社区将继续丰富活动载体,努力提升老年群体的幸福指数,打造幸福和谐的社区。

分享到: