您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区:孝老敬亲 爱在重阳

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

金秋送爽,岁岁重阳。正值中华民族传统节日——重阳节来临之际,为弘扬尊老、爱老、敬老、助老美德,2021年10月12日,长丰(双凤)经开区阿奎利亚社区新时代文明实践站联合芝惠坊幼儿园、金珠路社区卫生服务站开展“孝老敬亲 爱在重阳”主题活动。

敬老爱老 传承孝心
  “羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,孝顺是中华民族传统美德,也需要大家一起来传递和传承。社区联合芝惠坊幼儿园开展孝道七天打卡活动,通过为长辈捶背、摆碗筷、为长辈表演节目等每天为长辈做一件事,传递孝心,将孝心真正付诸行动,让宝贝行动起来,在活动过程中体会关爱长辈,孝顺长辈是所有人都必须履行的一份责任。其中邓婉婷妈妈说道:“晚上回家,女儿居然给我倒水洗脚,还给我捶背,感觉孩子越来越懂事,让我热泪盈眶。”

  浓情重阳节 义诊暖人心
  社区联合金珠路社区卫生服务站进行九九重阳节义诊活动,医务人员为老年居民量血压、血糖,并针对现在天气转凉,早晚温差大,老年人抵抗力差,易患病等情况,医务人员再三叮嘱他们平时多注意生活细节,鼓励大家树立积极乐观的生活态度,养成键康的生活习惯。此次键康义诊,使众多老人对自己身体有了全面的具体了解,提高了居民们的键康防治意识。贴心温暖的义诊活动,受到社区居民的赞誉好评。
  关爱老人 情暖重阳
  随后,社区联合“星火”志愿服务队队员开展了九九重阳节慰问活动,为但丁堡17栋的困难家庭送上节日的祝福和关怀。走访的过程中,“星火”志愿服务队队员与老人进行了亲切的交谈,进一步地了解老人们的日常生活情况及身体状况等,叮嘱他们要保重身体,并为行动不便家庭打扫卫生,“你们来看我,我心里很高兴。”看到工作人员的到来,老人不停地说着感谢。
  通过此次活动,使辖区老人们感受到来自社区的温暖,也营造了浓厚、和谐的节日氛围。接下来,长丰(双凤)经开区将不断加大为民服务的力度,为社区居民提供多样化贴心优质的服务,让大家感到更温暖,更和谐大家庭。

分享到: