您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰(双凤)经开区:健康讲座进社区 秋季养生暖人心

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

为深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,真正把党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”的动力源泉,让辖区广大党员群众树立积极向上的生活态度、养成健康科学的生活方式,10月11日,长丰(双凤)经开区共和城社区邀请社区志愿者高级中医康复理疗师倪铭开展“秋季疼痛疾病防治”的健康知识讲座。

“秋季是各种疼痛疾病多发的季节,大家身体有没有哪里会出现疼痛的现象呢?了解疼痛疾病有哪些吗?知道如何预防吗?”倪铭老师通过图片解析、模型讲解、现场针灸推拿等方式深入浅出的带领大家了解疼痛疾病的常见病症,并就身体的日常保健锻炼和中医防治提出专业化的建议,使大家学会如何在工作和生活中预防疼痛疾病。
  62岁的居民杨晓刚经常感觉肩颈疼痛,倪铭老师了解情况后为其进行了现场推拿。“轻松了,好得很,真舒服啊!我这肩膀感觉好多了,倪老师你真有两下子。”杨晓刚激动地说道。
  此次活动是长丰(双凤)经开区“我为群众办实事”系列活动的一部分,通过实际行动把健康保健知识送到群众“家门口”,把“有病科学治,无病有效防”的中医保健知识送到群众心里,真正为基层群众办实事、办好事。
  下一步,长丰(双凤)经开区将始终铭记党史、不忘初心,持续关注居民身心健康,引入形式多样的便民健康服务,让健康诊疗、健康教育常驻社区,全力为居民打造文明健康的社区环境。

分享到: