您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇金水岸社区:重阳慰问敬老院,关爱老人暖人心

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

金秋颂盛世,银发展风韵。岁岁重阳,今又重阳。在中国传统节日重阳节来临之际,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,长丰县双墩镇金水岸新时代文明实践站联合辖区新慧幼儿园在10月13日对双墩敬老院进行了慰问活动,让老人们倍感温馨,充分感受社会大家庭的温暖。

  来自新慧幼儿园可爱的小朋友为双墩镇敬老院的老人们带来了歌舞表演,稚嫩歌声精彩的演出祝福老人们幸福安康。同时金水岸新时代文明实践站的志愿者们还为老人们准备了自己亲手包的水饺,让老人们在节日里品尝志愿者们的一片心意。志愿者们为老人们送上大米、牛奶等慰问品,并亲切的与老人交谈、拉家常、打扫卫生,并叮嘱老人天气渐冷要注意身体,保持科学生活的生活方式和积极乐观的生活态度。一番关切,甜在老人们的心坎里。住在敬老院里的脱贫户陈奶奶激动的说:“太感谢你们了,还想着我们这些老人家!”看到老人们脸上洋溢着幸福的笑容,大家都觉得不负此行。
  尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。金水岸社区志愿者们将深怀敬老之心、倾注爱老之情、笃行为老之事,在全社会弘扬尊老敬老爱老助老的优良传统,努力为老年人送温暖、办实事、做好事、解难事。“人生最美桑榆晚,最是夕阳红满天”。金水岸社区衷心祝愿老年朋友们节日快乐、健康长寿、阖家幸福!

分享到: