您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县双墩镇泉河路社区:开展“集体生日会情暖夕阳红”重阳节志愿服务活动

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,重阳节自古又具有“老人节”的内涵。在重阳节即将到来之际,10月13日下午,长丰县双墩镇泉河路社区新时代文明实践站、社区计生协联合长丰县社会组织孵化园、双墩镇卫健办、双墩镇妇联、合肥舒适健康产业有限公司开展了“集体生日会情暖夕阳红”重阳节主题慰问活动,为双墩镇计划生育17户特扶家庭举办集体生日party,并送上生日祝福和长寿面等节日慰问礼物,让老人们度过了一个愉快的重阳节。

  活动在大家的祝福声中拉开序幕,寿星们满怀喜悦的围坐在一起,志愿者为老人们戴上了寿星帽,当活动中心小合唱团“祝你生日快乐……”歌声响起时,老寿星们共同许下美好生日愿望,随后大家一起分享生日蛋糕,互送着节日祝福和问候,老人们一边品尝着志愿者们精心准备的水果蛋糕一边闲话家常,现场气氛温情融洽,充满欢乐。李爷爷感慨的说:“我从来也没想到还能过这样的生日,感谢党和政府的关心和关爱,我觉得今年的重阳节非常有意义,我们的心都是热乎乎的。”
  这次举办的“集体生日会情暖夕阳红”重阳节主题慰问活动,温暖老人们的不是礼物,而是社会对他们的尊重与关爱。今后我们将继续依托传统节日为更多老人们搭建沟通、娱乐的平台、让老人们真正做到老有所乐、老有所养、老有所依、老有所为。

分享到: