您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县左店镇:暖心活动庆重阳 处处洋溢敬老情!

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

岁岁重阳,今又重阳,金秋送爽,丹桂酒香。为大力弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,进一步培育社会文明新风尚,丰富群众文化生活,营造欢乐祥和的节日气氛,在重阳节即将到来之际,左店镇开展“我们的节日·重阳”新时代文明实践活动。
  12日上午,左店镇养老服务中心联合陆桥社区卫生院开展了“关爱老人,情暖重阳”义诊活动。活动现场,医生们为老人们进行测血糖、量血压、听诊检查等义诊项目,并对老年人慢性病提供用药指导,叮嘱老人们要注意日常饮食健康、注重规律作息及适当合理锻炼。同时针对不同病症和个体差异,医生们相应提出了合理的诊疗建议和治疗方案,耐心地为老人们解答健康疑问并带上节日的祝福。

  义诊活动结束后,左店镇养老服务中心的工作人员们为该院的50位老人举办了一场别开生面的“集体生日”。中午11点,老人们齐聚在一起,在欢声笑语中气氛十分温馨。集体生日为每桌准备了蛋糕、水果和丰盛的饭菜。
  “今天是重阳节,院里给我们集体过生日,过得很高兴,感谢党和国家对于我们的关心和照顾,在这儿我们吃得好、穿得好、住得好,过得顺心。”老人用朴实的话语表达着心底里的感激之情。
  近年来,左店镇养老服务中心大力改造基础设施,改善老年人生活居住条件,并通过常态化的开展文娱活动、传统节日、过集体生日等方式,丰富老年人日常生活,让他们在养老院里同样有幸福感和归属感。
  此次活动不仅让老人们感受到了党和政府的温暖和关怀,也让他们切实地度过了一个温馨、快乐的重阳节,真正地关爱他们,满足他们的精神需求,使他们感受到快乐和幸福,真正体会到和谐社区的温暖。

分享到: