您好,欢迎来到长丰文明网!

庄墓镇金桥社区开展“九九重阳节,浓浓敬老情”主题活动

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

岁岁重阳,今又重阳,不似春光,胜似春光。为了不断丰富社区居民的文化生活,弘扬尊老敬老的传统美德,营造社区“敬老、尊老、爱老”的浓厚氛围,10月14日上午,庄墓镇金桥社区新时代文明实践站开展了“九九重阳节,浓浓敬老情”关爱老人主题活动。

  活动开始,青年志愿者首先向大家讲述了重阳节的由来和传统,加深了大家对重阳节的了解,同时为老人解读了有关老年人的法律法规以及防诈骗知识。现场为老人们准备了水果和茶点,青年志愿者们围坐在老党员身边,听他们讲述自己过去的奋斗历程。此次活动让所有参加活动的青年志愿者认识到,有一些记忆,时间越久会越加清晰,那就是红色记忆。
  本次活动还邀请了社区医生李春为大家现场讲解了冬季传染病及预防健康知识,同时帮助在场老年人开展了义诊活动,包括免费测量血压、血糖和口腔健康检查,受到了现场老年人的欢迎。
  活动最后社区志愿者来到了高龄老人凡氏家里,扫地、擦窗户、清扫房间,义务打扫卫生,为老人营造一个整洁、舒适、健康的生活环境,并送上节日礼物和祝福。
  传承好家风,凝聚正能量,这次重阳节活动不仅让社区居民们了解重阳节的风俗及民族文化含义,还培养了年经人敬重老人、关心老人的优良品质,弘扬了中华民族尊老爱幼的优良传统。

分享到: