您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县庄墓镇:扎实开展重阳节主题活动 倡导文明新风尚

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

金秋十月,硕果飘香,我们的传统节日——重阳节也已经到来,为大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,庄墓镇开展了丰富多彩的重阳节系列活动,为创建文明镇村添加助力。
  志愿服务传承传统


  10月11日,庄墓镇李庄村新时代文明实践站的志愿者们来到一位曾经参加过“淮海战役”的退伍老兵李爷爷家中。志愿者们帮助老人打扫整理房间,并详细了解老人的生活及身体情况,在重阳节到来之际,为老人送去节日的祝福和问候。志愿服务活动既让老人感受到来自党和政府的关心关爱,又弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。
  文明实践传递温暖
  10月11日,庄墓镇枣林社区两委干部在重阳节来临之际开展关爱慰问空巢老人活动,陪老人聊家常,嘘寒问暖,并为老人们送上节日的问候和真心关怀。为了让老人们享受暖暖“夕阳红”,薛桥村还组织开展了“我为婆婆洗洗脚”活动,活动正式开始,婆婆们一字排开端坐在椅子上,村里的儿媳们纷纷为婆婆洗脚,表达自己的一份孝心。倒水,试水温、脱鞋袜,揉搓洗脚……现场呈现出一片家庭和睦、尊老孝亲的浓厚氛围。上行下效,言传身教,让孝老爱亲传统美德根植于童心。
  温情金婚传播关怀
  10月14日,庄墓镇刘浅社区举办“激情岁月 温情金婚”暨第二届金婚婚纱摄影活动,免费为辖区金婚老人拍摄照片。此次婚纱摄影活动弥补了老年夫妇们没有拍婚纱照的遗憾,现场温馨有爱的氛围感染了在场每一个人,那满载着获得感和幸福感的一张张金婚合影照片,留住了金婚夫妇们多年不变的爱,让家庭更和美,社区更和谐。“那个时候哪有现在这个条件哦,没想到现在老了、老了,还赶了回时髦。”姚大爷激动地说道:“真要感谢党和政府,这下我家老奶奶也不用再羡慕其他人了。”

  庄墓镇各党群服务中心充分发挥志愿服务队的优势,让老年人老有所养,老有所依,老有所爱,老有所乐,提升了老年人的幸福感、获得感,进一步倡导敬老、爱老、助老的文明新风尚。

分享到: