您好,欢迎来到长丰文明网!

长丰县义井镇:九九重阳,读诗赠花

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

重阳节又被称为“老人节”,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德。10月14日,义井镇车王村携手安徽省社家老年服务中心组织开展“九九重阳节,读诗赠花日”活动。
  从车王村养老服务中心中传来阵阵读书声,志愿者带领着参与活动的老年人一句句地读着黑板上的诗,不时地穿插着关于诗词的小故事。在志愿者的带领下,大家读了一首又一首的诗,听了一个又一个故事,现场气氛热情洋溢,老年人们学习的兴趣高涨。

  诗歌朗诵之后,志愿者拿出了事先准备好的花朵,分发给参与活动的老人们,送上花朵的同时也送上祝福。拿着花朵的老人们笑逐颜开,你看看我的,我闻闻你的,一时之间房间里充满了老年人们的欢声笑语。
  此次活动不仅让老年人感受了诗词,聆听了故事,还带去了欢乐,丰富了老年人的精神生活,提升了幸福感,营造了一个健康文明的良好氛围。(严若彤)

分享到: