您好,欢迎来到长丰文明网!

双墩镇百川社区:九九重阳节 浓浓敬老情

发布日期:2021-10-19   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

金秋十月爽,九九话重阳。在这秋高气爽,丹桂飘香的季节。长丰县双墩镇百川社区党支部联合社区新时代文明实践站组织开展“邻里益家”便民志愿服务活动—“九九重阳节 浓浓敬老情”系列活动。

  活动现场,测血压的志愿者们给老人们耐心细致的测量着血压,热心询问老人日常的用药情况和身体健康状况等一系列问题,并且嘱咐老年最近天气冷,是心脑血管疾病多发的季节,注意控制饮食、适量运动。
  另外一边的理发区也热火朝天,理发的志愿者忙得不亦乐乎,与老人亲切交谈,并耐心询问老人对发型的要求,精心为老人修剪头发,老人们看到自己的新发型,连连称赞。“这样的活动举办得非常好,在家门口就把头发剪了,把身体检查了,现在老年人的福利越来越好了。”王大妈开心地说道。
  本次活动不仅致力于让老人们过好这一次重阳佳节,志愿者们还借助这次机会向老人们宣传医保、反诈骗知识。通过展板、宣传手册等书面材料,配上志愿者们生动的讲解,老人们对于国家的医保政策有了更加深入的了解,同时对于安全防诈骗的戒心提升了一个层次,国家反诈中心APP借助本次活动成为了许多老人手机中最关注的APP。
  此次活动使老人们感受到来自社区大家庭的温暖,也感受到了来自党、来自政府的关怀,在社区营造出了一种浓厚的敬老和谐的节日氛围,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。

分享到: