您好,欢迎来到长丰文明网!

杜集镇:最美变身!“00后”大学生主动请缨变身志愿者

发布日期:2022-05-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   “请大家来这边排队,戴好口罩,注意保持距离。”5月11日早上6:30,身着志愿红马甲、佩戴红袖章的大一学生李婷准时出现在杜集镇东黄村全民核酸检测点现场,按照村居的统一安排,开启了今天的志愿服务工作。

   19岁的李婷就读于上海应用技术大学,是一名大一学生,因为年后上海疫情突发,所以一直未能返校。李婷称之前来过东黄村核酸检测点,每次看到长长的检测队伍,村居工作人员要从队头跑到队尾维持秩序,感觉他们很辛苦,就申请到村居参加志愿服务。遇到不会操作的老年人,就耐心讲解,用笑容面对每一位前来做核酸检测的群众,从协助居民亮出核酸检测码,再到维持现场秩序,都耐心细致地做好服务。

   “很多老人年龄大,看不清手机,还有些老人和家属不会用智能手机,我的任务就是帮助他们正确登记信息,保障顺利完成检测任务。”“最辛苦的是医生,医生一坐都是一天,志愿者就是帮助大家,为大家服务,比起别人的辛苦,自己的辛苦也不算什么,能作为一名大学生志愿者参与身边的防疫行动,我感到无比光荣!”李婷的脸上露出了灿烂的笑容。

分享到: