您好,欢迎来到长丰文明网!

感恩母亲节 志愿服务暖人心

发布日期:2022-05-13   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

双墩镇

   一声“妈妈”道出了世间最纯真的情感,一声“孩子”唱响了世间最无私的颂歌,母亲是最平凡但又最伟大的角色,这个母亲节,各乡镇(经开区)纷纷组织开展了丰富多彩的母亲节志愿服务活动为母亲们送上温馨的祝福

   5月8日下午,双墩镇百川社区党支部、社区新时代文明实践站、社区妇联联合举办了以“党建引领幸福路 浓情感恩母亲节”为主题的宣讲会活动,辖区党员志愿者、巾帼志愿者、网格员共计20余人参加。

   宣讲会活动首先由百川社区妇联主席李婷婷带领学习了《中华人民共和国妇女儿童权益保护法》,学习内容丰富,加强了社区普法宣传,使大家受益匪浅。同时结合自己作为母亲的育儿经验和亲身经历,通俗、风趣地阐述了和孩子的沟通技巧,指出日常生活中教育孩子的常见错误做法以及教会大家如何科学教育孩子、正确与孩子沟通,同时引导大家树立正确的家庭教育理念。她还向大家讲述了好家风好家训等故事,并动员大家为自己的家庭立家训、树家风传承中华美德。

   严晶晶不仅是百川社区的一名党员志愿者,同样也是百川社区“新主妇”志愿服务队的队长,吴晓燕是百川社区“新主妇”志愿服务队的骨干成员之一。她们在宣讲会中围绕如何培养孩子的学习兴趣、如何注重孩子的品德教育展开生动阐述,她们说到对孩子的教育主要体现在生活中的点点滴滴以及母亲的一言一行、言传身教、以身作则,引起了大家的情感共鸣。

   通过本次“党建引领幸福路 浓情感恩母亲节”宣讲会活动,不仅凝心聚力彰显了党组织活力与社区妇联的号召力,同时营造了邻里之间的和睦氛围,形成了守望相助的睦邻文化,进一步形成了幸福家园睦邻小区党建的浓厚氛围。


义井镇


   5月8日上午,义井镇曹店村新时代文明实践站组织志愿者开展“送你一朵小红花”志愿服务活动。
   活动当天早上,志愿者来到村委会集合,开始了准备工作。去杂叶、选包装纸,再系上蝴蝶结彩带,大家认真对待着手上这份特殊的礼物。一切准备就绪后,开始逐户走访,本次关怀对象主要为村内高龄老人。


   “奶奶,我们来看您了,祝您母亲节快乐”一见面,志愿者们便亲切地问候老人,并为老人送上康乃馨。进屋后,志愿者们嘘寒问暖,为老人整理物品并询问他们的生活状况和身体情况。“奶奶,您小孩平时不在家,有什么事情您就找我们,我们也会经常来看望您”,志愿者的话让老人再次感觉到家人般的温暖。 “没想到年纪大了,还能收到这么好看的花,谢谢党和国家的关怀,谢谢你们!”老人拉着志愿者的手说道。
   此次活动以“母亲节”为契机,共走访了60位老人,拉近了与群众间的关系,也体现了关爱高龄老人的理念。


庄墓镇

   5月8日上午9:00,在庄墓镇枣林社区道德大讲堂,由庄墓镇枣林社区新时代文明实践站、妇联联合开展的“弘扬中华美德 感受母爱伟大”母亲节主题活动拉开序幕。


   “小朋友们,你们知道今天是什么日子吗?”“今天是母亲节,是妈妈的节日。”来自枣林社区新时代文明实践站的志愿者通过问答的方式帮助小朋友们了解母亲节的由来和意义。

   在《世上只有妈妈好》的歌声中,志愿者现场随机提问两位小朋友平时妈妈在家忙些什么,小朋友们自己在家会帮助妈妈做些什么等。让小朋友们明白妈妈的辛苦,懂得妈妈平时融于生活细节中的浓浓的母爱,引导小朋友们学会以后应该如何关心、爰护自己的妈妈。  


   “妈妈,我爱你,歌声送给你,让我拥抱着你永远不分离。妈妈,我爱你,祝福送给你,愿你永远快乐永远都美丽……”小朋友们在志愿者的引导下走到中场送上他们精挑细选的节日礼物和最真诚的节日祝福--为各自的母亲别上一枚精致的胸针,并送上深情拥抱表达她们的感谢。在爱的拥抱中,妈妈们脸上露出欣慰的笑容,有的妈妈眼眶微红,偷偷的侧过脸……

   此次志愿服务活动的开展,既让社区留守母亲们感受到了社区大家庭的温暖,也让社区的小朋友们学会感恩,学会用心关心、关爱家人,进一步弘扬了中华民族的传统美德,为创建精神文明建设奠定了良好的基础。

分享到: