您好,欢迎来到长丰文明网!

双凤经开区:“岁月无痕,母爱无边” 温情诵读献母亲

发布日期:2022-05-11   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

   为弘扬中华民族传统美德,营造良好的敬母爱母社区氛围,徐桥社区妇联、新时代文明实践站联合世纪金源物业在社区立足疫情防控常态化的同时,5月7日下午在徐桥社区会议室开展了“岁月无痕,母爱无边”经典诵读活动。

   活动现场,社区两委干部、妇联主席牛菊颖对到达现场的母亲表示了衷心的慰问和感谢,并现场为她们送上一份特殊而温馨的礼物。活动中志愿者们踊跃诵读诗歌以表祝福,一首首深情诗句娓娓道出了母亲在子女的成长道路上所付出的博大与无私的爱,又表达出了所有子女们对母亲的感恩之心,志愿者们深情洋溢的诵读将现场的气氛烘托到了高潮。一位93岁高龄的母亲泪眼婆娑的握着志愿者的手说:“世界上最可怕的事情是寂寞,除了社区的守护和陪伴外,更希望子女们能贴心的陪陪自己。”在场年轻人听后颇为动容,都纷纷表示要“常回家看看”。

   此次活动引起了节日主角母亲们的强烈共鸣,也激发了现代年轻人的反哺意识,既丰富了社区文化生活,又弘扬了传统美德,今后,徐桥社区将会继续践行社会主义核心价值观,继续弘扬尊老敬老的传统美德!

分享到: