您好,欢迎来到长丰文明网!

杨庙镇:开展“我为老兵办实事”志愿服务活动

发布日期:2022-03-18   作者:文明网    来源:宣传部    阅读: 次   字体:[] [] []

    为弘扬拥军优属、拥政爱民的优良作风和光荣传统,激发退役军人投身地方建功立业的积极性、主动性,同时为弘扬志愿精神,扎实有序推进志愿服务工作,杨庙镇新时代文明实践所组织各村(社区)新时代文明实践站开展“我为老兵办实事”志愿服务活动,为辖区内的退役军人“一站式”办理优待证。

    考虑到大多数退役军人年纪较大,行动不便,志愿者们在各个村(社区)设立优待证办理点,为辖区内的退役军人提供最贴心的服务。优待证办理现场,志愿者们热情接待、耐心服务,按照流程做好建档立卡、信息采集、确认签字等一系列工作。

    同时各村(社区)利用微信群、电话通知等方式开展多方位宣传,提高辖区退役军人对优待证相关政策的知晓率,确保退役军人的权益得到保障和落实。由于退役军人年龄普遍偏大,申领优待证的照片规格、像素要求高,志愿者为让退役军人少跑路,提高照片合格率,志愿者为腿脚不方便的退役军人统一拍照。

    “真是太感谢你们志愿者了,跑前跑后的为我们服务”退役军人张爷爷看着身穿红马甲的志愿者,满脸笑意的说道。杨庙镇新时代文明实践所借助“优待证”办理机会,积极开展“我为老兵办实事”志愿服务活动,用心用情确保全镇退役军人的权益得到保障和落实,把春日之暖送到退役军人的身边,进一步提升广大退役军人的荣誉感、归属感、幸福感。

分享到: